VERDICCHIO

DEI CASTELLI DI JESI D.O.C. CLASSICO

VITIGNO: Verdicchio.
VARIETA': R2 e valorizzazioni vecchi cloni di Staffolo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, capolvolto marchigiano.
DATA IMPIANTO: 1984/88
TIPO DI TERRENO: Calcareo, sabbioso, argilloso.
ESPOSIZIONE VIGNETI: Sud-Ovest.
RESA IN VIGNA: 1,5-2 Kg/pianta.
MODALITÀ DI RACCOLTA: Manuale a cassette in maturità.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.
GRADO ALCOLICO: 13% vol.
ABBINAMENTI: Antipasti, piatti a base di pesce, primi piatti, carni bianche, formaggi freschi o come aperitivo. Nelle Marche l'abbinamento tipico è il coniglio in porchetta o pollo in potacchio.
Temperatura di Servizio: 12-14 °C.
DEGUSTAZIONI:
Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Naso: Il vino esprime una connotazione minerale intensa ed elegante, esaltando la sapidità, caratteristica della cultivar di Verdicchio. A seguito dell'agitazione del bicchiere si ritrovano delle note floreali intense, con fiori gialli e bianchi (biancospino).
Bocca: Il vino presenta un attacco morbido, senza residui zuccherini, subito caratterizzato dalla componente acida, che viene controbilanciata dalla sapidità. Gli aromi rimangono a lungo con rimandi minerali e floreali con una leggera nota amarognola nel finale.

Raccolta Differenziata
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune
Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro

FINOCCHI VITICOLTORI


via Donatori del Sangue, 6
60039 - Staffolo (An) Italy

Tel. +39 0731 779573
Fax. +39 0731 779573
Copyright © 2017 FINOCCHI VITICOLTORI SS AGR. di Finocchi Marco e Maurizio - P.Iva: 00769340423. All right reserved | Project by Life Color
Cookie Policy Privacy